Ни за что на свете!

Полови со мною ночью лунные диски в воде,
Поиграй с ветром на лугу в догонялки.
Я тебя вижу в каждом, я тебя вижу везде,
Тихо подбрасываю в костер сосновые палки.
Солью воздух осенний наполняет глаза,
Слушаю его звуки, хрустальные, ломкие.
Я хочу воде кое-что запретное сказать,
Для этого наклоняясь к самой ее кромке.

В ночной воде никак не поймать луны,
Ни за что не выйдет обогнать луговой ветер.
В глазах осени не заметить лика весны
И тебя в каждом не увидеть ни за что на свете!

2009


Рецензии