Из песка

Где-то на самом кончике языка -
Тонкая ссадинка.
Лёгкая позолота
Делает лица строгими.
Для полёта
Воздух свободен - трогай,
Держи в руках,
Сахарной ватой
Пробуй на вкус,
Погрей
Тёплой щекой -
Как будто стекло трамвая.
Льдинка у переносицы.
Штриховая
По пешеходам - искось -
В сезон дождей.
Вздутые жилы,
Чёрных ветвей векА.
В сетке окраин
Сердце уснёт как рыба
В шёлковой тине.
И городская глыба
Вздрогнет.
И всё окажется из песка.

28.02.2013


Рецензии