Скука

Создай свой мир, сожги мосты,
Забудь о бороздах из соли.
Но не отречься от мечты,
Не утолить любовной боли.

Сложилось все не так легко,
Как показалось мне во сне,
Но я не буду далеко,
Я буду таять по весне.

Сливаясь струйками по крышам,
Ссыпая массы на асфальт,
Я, все равно, останусь выше.
И, почему-то, даже рад.

Последним вызовом представлю,
Желание остаться тут,
На повторение поставлю,
Двуликих нот, нещадный суд.

Звучит в мозгу, сбивает мысли,
От скрипа разрезает боль,
Ко мне все радости вдруг вышли,
Но я не дам сыграть им роль.

Кто мне они – худые души?
Слепые, наглые глупцы,
Свивают кокон мне несущий,
К обрыву тащат, злые псы.

Нет сил отбиться, нет желания,
Но не для этого я жив,
Чтоб разорвать порок стенаний,
Разбить графин горчащей лжи.

И не увидеть тебе слабость,
Жар гнева на худом лице,
Я никогда не верил в радость,
Был заперт в огненном кольце.

Пером возложен на костер я,
Не жажду отказаться от греха,
В своих желаниях хитер я,
Моя всегда крепка рука.

Последний раз впитаю муки,
Так нежно гладящие шерсть,
Волка, сгорающего в скуке,
Внушающего людям только лесть.


Рецензии