История одной любви...
Марианна Лебедева
"Царевна НЕлягушка ...По следам"
http://www.stihi.ru/2013/03/01/7947
По колено шел в росе
Королевич Елисей.
Шел без лука и без стрел.
Перед ним лесок пестрел
А за лесом- город мой
На болотах, но родной.
Там я лебедем плыла,
Косу туго заплела!
А во лбу звезда светила.
Ночью белой ее мыла.
А когда мосты разводят,
Я вообще была на взводе!
За лебяжий пух боялась,
Как бы пачка не помялась!
Берегла себя всегда.
В общем, я была звезда.
Елисея не ждала.
По реке Неве плыла
С томиком стихов в крыле,
Чуть была навеселе…
Вдруг возник он предо мной.
Присмотрелась, неплохой!
Золотом кафтан расшит,
Принц, к тому же, говорит…
~~ * ~~ * ~~ * ~~ * ~~ * ~~
Любовное нашло томленье!
Пред ним я сброшу оперенье,
Предстану в истинной красе,
А королевич Елисей
Он, может, женится на мне,
Уже сегодня, при луне…
Во лбу звезда вдруг загорится
И излучит небесный свет,
И буду я уже не птицей,
А девой, коей краше нет.
Но тут с жужжанием стрела
Из арбалета пролетела
Она в мое вонзилась тело
и прямо в сердце… Я сомлела…
Что, снова принц очередной?
Куда их столько мне одной?
01*03*13
Свидетельство о публикации №113030110922
Спасибо за отзыв,
с уважением,
Эльвина Аксенова 02.03.2013 16:01 Заявить о нарушении