Стихия-вода

Всё, что болело, в себе хоронил,
Но всё, что было, то прошло.
Ты вверх по течению в лето уплыл,
Тягая тугое весло.
Тебя обгоняли глаза и хвосты,
Сверкая в воде чешуёй.
А вместе с водой утекали мечты
Прозрачною, тонкой струёй.
Дырявое судно, хлюпая дном,
Качалось на резвой волне.
Но ты не боялся расстаться с веслом
На тёмном и илистом дне.
Шар в небе бесщадно лицо обжигал,
А ветер бросался волной.
И скрежет зубов тебе не помогал,
Ты плакал и брызгал слюной.
Один на один с стихией воды
Ты кровью волну обливал.
А руки твои уже не молоды,
И требуют ноги привал.
Но вот за волною приходит волна,
И тысячи брызг в глаза.
Тебя убивает сырая война,
На сушу вернуться нельзя.
Прозрачную воду лаская веслом,
Пытаешься волны унять.
Но даже твоим, самым острым умом
Стихию тебе не понять.


Рецензии