Тайны бытия

Тайны бытия
Остаются тайнами.
Даже не пытайся их разгадать.
Иначе:  пожизненное
И седина.

Тебе пропишут седативы
И заставят побольше спать.

И только попробуй нарушить режим!
Высушат.
Закроют. И в коробке жизнь
Тебе выпишут.

Ту, где порывы рождаются,
Но сразу мрут.
Ту, где легче зачеркнуть чем выучить
И не боле чем на вене жгут
Жизнь твоя.

Забавно тебе?
Нет ?
Так и мне,
Мой незваный друг...


Рецензии