Как мал наш шар земной
Струящиеся волны
Неспешной чередой объединяют Мир.
Здесь, на краю Земли,
На Севере безмолвном
Карибскою волной омоет нас Эфир.
Декабрь – и Рождество
Уже не за горами,
И скоро скроет снег своею белизной
Всё разноцветье форм
И красок. Но играли
Сегодня краски здесь тропической игрой.
Суоми – и Кариб
вечнозелёный профиль,
Снег в приполярной мгле – и отблески огней
Сияющей звезды. И я,
твой верный профет,
Здесь становлюсь мудрей. И до скончанья дней
Тебе внимать всегда,
Без страха и унынья,
Готова, только дай руке исполнить стих.
Сияет мне звезда
Твоя, и ночью длинной
У северных озёр и в краткий южный миг.
Как мал наш шар земной!
Уже соединились
И Север с чистотой, и Юг с цветеньем зим,
Я рада, что порой
Нам можно, без усилий
В себя вместить простой, но мощный, жизни гимн.
Что наша жизнь? – Игра!
Любимый Чудотворец
Отметил праздник свой,нам подарив тепло.
И завтра, и вчера
Я, словно вечный горец,
Встречаю Рождество и на душе – светло.
Наш мир неотделим
От переливов Света,
Божественной игры, где мириады нас,
Он из полярных зим
Опять уносит в лето -
Там создаёт Миры Творец. Его наказ
Во мне звучит всегда,
В любом конце Вселенной,
Я рада, что дано, осознавая смысл,
Увидеть, как звезда
Опять блестит на сцене
И снова, как давно нас окунает в Жизнь.
Ты всё перемешал
Мудрец и Чудотворец,
Ты окунаешь нас в бассейны и Миры.
Что ж! Праздник твой настал
Ты отмываешь горе,
Давая сил запас для Божеской игры!
19 декабря 2001
Свидетельство о публикации №113030101073