***

''Весна  на радость не похожа" -
Снег превращается в песок.
Весной грустил поэт Сережа,
И даже Пушкин занемог.

Весною слякоть, непогода,
У шизофреников раздрай.
Весною раз в четыре года
Вновь президента вывирай.

Пыльца покроет слоем землю
И доведет до жгучих слез.
Весенний враг отнюдь не дремлет -
Коварный авитаминоз.

Но нужно взять и стать с коленей
И жить с улыбкой на лице.
И против разных огорчений
Бороться с витамином Це.

Поменьше обращать вниманье
На сонмы вредной чепухи.
Скорей найти свое призванье,
Писать чудесные стихи!


Рецензии