Хрусталь океана разбился о слякоть

Хрусталь океана разбился о слякоть,
Она не хотела его заметить...
Увидев осколки, захотелось заплакать,
И гордость осталась лежать на паркете.

Немыслимый выдох, всю душу искомкав,
Исторгся из тела ,того не желая,
А там, на паркете, лежали осколки,
Где мучилась гордость, никак не сдаваясь...

И на потертой, затоптанной шее
Выбилась кровью очередная из жалоб.
Не знаю, как можно хрусталь не заметить...
Так бедно погибнуть, разбившись о слякоть...


Рецензии