Евангелие от противного

Я слышу славословья дивного,
А жизни дивной я не знаю.
Так, через слово, я читаю
Евангелие от противного.

Все наши склоки закулисные,
Все льстиво-приторные гимны
И истны, что станут ...истами,
На миг, порою, так противны.

И римский волк в руне овечьем
Пасет стада речами вечными,
Бесчеловечный, бессердечный,
Сердцами вскормлен человечиьми...

Но не о том, что мы не ангелы,
Что все мы много согрешаем
Весть, от противного Еванглие,
И озадачена душа им...


Рецензии