Оглянитесь

Я всему несказанно рада,
Что со мной происходит вокруг,
И сиянию листопада,
И метелям холодных вьюг.

Бурям, грозам, ненастьям угрюмым,
Пусть они покоряют нас вновь,
Ведь пока мы ещё юны,
Закаляется вся наша кровь.

Закаляя здоровье, взрослеем,
Познаём новый мир, новый день,
Закаляя характер, стареем,
И всё чаще находит мигрень.

Мы всё чаще ведем наши думы,
Поглощаем весь опыт и боль,
С каждым часом всё больше угрюмы,
Мы играем взросления роль.

Как глупы мы подчас, оглянитесь,
Взгляд лишь бросьте со стороны,
И внезапно вы удивитесь,
Как же страшно! Это не вы!

Стали, старше, мудрее и злее,
Чуть косит ваша правая бровь,
Да вы просто стали старее,
Истоптав всё нутро своё в кровь!

Вы забыли ту детскую радость,
Счастье, искренность, юности смех,
Испытали к себе мигом жалость?
Это чувство для вас страшный грех!

Не жалейте себя! Не щадите!
Истопчите противную гниль.
Отпустите всё зло, улыбнитесь
И смахните с души своей пыль.

Отворите для всех своё сердце,
Доброту поселите внутри,
Посмотрите с утра как прекрасен
Алый свет восходящей зари.

Те берёзы и ласковый ветер,
Свежий воздух и пение птиц.
Как чудесно живется на свете,
Когда счастья не видно границ.


Рецензии