Брат короля
Священный ужас ощущать,
Что ты бесстрашен, волен, смел,
Что чист твой взгляд и разум чист.
Еще наутро поглядим,
Каков на самом деле ты,
И страхом я напьюсь твоим,
И в глаз испуг я окунусь,
Когда у твоего крыльца,
Проснется в утренней заре
Воспоминанье мертвеца,
Которого ты позабыл.
Твой друг, твой златовласый брат
С белесым черепом в руках.
Но вовсе ты ему не рад,
А в ужасе раскрыл глаза
И гонишь призрак этот прочь,
И Крик, что до сих пор звенит
В ту полную падений ночь,
Надежде путь закрыл навек.
2009
Свидетельство о публикации №113030110331