Письмо Потемкину
Я к Вам пишу, хотя я чаю,
Что Вы, в принятье срочных мер,
Не видите времен для чаю.
И хоть не знаю, предуспела ли
Ваша бомбардирада,
Но верю: точно Вы все сделали
По чести. Тому рада.
Вы храбр, умен, искусен - статся,
Я потому прошу Вас по пустому
В опасность не даваться.
Вы письмо сие читав,
Зададитися вопросом,
И Я, заранье его знав,
Ответствую: сомненья миг отбросан,
Имейте же Вы подтвержденье
Моего образа об Вас.
Екатерина. Вам в вознагражденье
Живу и думаю о Нас."
По мотивам письма Екатерины Великой Г. А. Потемкину, 4 декабря 1773 года.
Свидетельство о публикации №113030110302