полевое

Снова льется рекой,
        снова думы дурманит
                и в сердце бушует прибой:
мягко двинет рукой
        и ключицами манит,
                сладко манит меня на убой.
Снова я проплыву
        сквозь степные колосья
                навстречу туманному взгляду,
он шепнет не спеша:
        "Что ты, милый, ну брось, я..", -
                и она поплывет со мной рядом.
И в руках - водопад,
        в голове - хоровод,
                а назавтра - безмолвная тишь:
говорю невпопад,
        и в висках кровь поет..
                Ты к рассвету опять улетишь.


Рецензии