После жизни

Затянута в рамки судьбы твоя жизнь:
Ты или мчишь, иль ползёшь той дорогой.
То в гору влезаешь, то катишься вниз,
То омут страшит, то пугают пороги.
Но только вперёд - время не тормозит,
Лишь прошлое памятью слёзы покажет.
И что позже будет - крест или гранит? -
Никто в этом мире тебе не расскажет.
А глупых вопросов кружит кутерьма,
Но нет всех ответов на этом погосте...
И если для душ тело просто тюрьма,
То мы рождаясь, приходим лишь в гости.
И что после жизни - вопрос как ребром,
Да думы твои упираются в твердь:
Возможно, беда станет радужным сном,
И дальше: другая жизнь или смерть.
Но душа не ответит тебе ни за что...
Над телом твоим земля с ветром пляшут...
В погоне за жизнью разбился мечтой,
И досталась тебе одна память наша.


Рецензии
"...для душ тело просто тюрьма" - она освобождается, когда тело умирает? Значит ждёт, как избавления? Обидно. У меня о душе было другое представление.

Смирнофф-Смирнофф   01.03.2013 22:46     Заявить о нарушении
Да что мы знаем о душе?
Ничего.
У каждого свое представление,но не знание.

Андрей Смирнов 71   01.03.2013 22:58   Заявить о нарушении