Чертинка

Да я же за две тысячи верст по жестам разоблачу,
Ни с одной волною звука не спутаю голос твой.
Стоишь весь из себя себе на уме.
Разоблачу, небеса разоблачу и сделаю как хочу,
Опрокину солнце с небес лимонно-желтой листвой,
И на старой знакомой скамье

Буду ждать встречи с заветной чертинкой в агате.
Таких темных сверкающих агатов не видел еще этот свет,
Да и другие света, думаю, тоже.
С такими как ты, даже рядом не мечтать о возврате,
Но старые шрамы через n-ое количество лет
Все равно оседают на коже.

И какими бы язвами и налетами не покрывалось
Время - одна из самых нелепейших штук, я, поверьте,
Ни в жизнь не выдавлю "прощай".
Да и что нам, забавным белковым мешкам тут осталось.
Обидно и горько лишь от того, что где-то там, на планете
Нашей остывает твой чай

без меня.


Рецензии