Нелепый рифмоплет
И это, конечно, если я себе не льщу. А это возможно.
Бросаю слова, эпитеты и прочие тропы как низкопробные шутки.
Так вызывающе самонадеянно и так неосторожно.
Я знаю, прочитав подобное, любой уважаемый литератор
После последней строчки в углу поставит приговор: идиот.
Если так, пригоните сейчас же за мною эвакуатор,
Но как быть, когда душа так отчаянно и так свирепо поет?
Куда деть её, горемычную, в какой капкан бросить?
Не давать ей совсем на небо и на прохожих смотреть?
Изолировать от нее тебя, музыку, книги, и осень,
Запереть на замок, оставив в подвале сыром коченеть?
Вырвать ключицы, гортань, позвонки, сжечь пушистые крылья!
За все вольнодумия, грехи кланяться в ноги заставить Иисусу?
Не строй и не в такт, не гармонична, не высока и некрасива.
Что еще мне сделать с душой, коли вам она не по вкусу?
Свидетельство о публикации №113030110129