Скопище прожорливых рыб
Копошащийся склизкой кучкой,
Что берут с собой на рыбалку,
И единой противной тучкой
Бросают в мутную гладь реки,
На удачу прожорливой рыбе,
И блестящие косяки
Добычу в прибрежном заливе
Жрут без разбора подряд,
Трепя червей и друг друга,
Безмолвно по-рыбьи кричат
От прожорливого испуга.
Дрожащие их тельца
В рыбацкой сети колышутся,
В ожидании скорого конца
И не естся уже, и не дышится.
Напоследок еще пару раз
Моргнув жабрами воде,
В точно назначенный час
Вас зажарят на сковороде.
Ваш холод остынет в блюде,
Согревшись в масла тепле.
Скажите, ответьте мне, люди,
Что вы чувствуете в толпе?
Свидетельство о публикации №113030110111