Поэзия 2013

Не закончились тёмные ночи,
Не потух безвозвратно закат.
Не исчез среди вымерших прочих,
Вдохновенья рождающий, сад.

Как и раньше слагаются рифмы,
В основном в пустоту, в никуда.
Кто-то песни поёт логарифмам,
Кто-то пишет "вот в кране вода"

Лишь немногие могут словами
Вдохновить, убедить, пробудить,
Улыбаться и вместе с цветами
Незнакомкам баллады дарить.

Сотни тысяч бесславных поэтов
С миллионом замыленных строк.
Кто-то пел и не слушал советов,
Кто-то жить без подсказок не мог.

Было много написано правды,
И неправды хватало с лихвой.
Среди прочих встречались и гады,
И больные встречались порой.

Каждый хочет сказать, поделиться
И раскрыть свою душу другим,
Чтобы в массы народные влиться,
Чтобы люди поверили им.

Как поверили тем, кто шедевры
Сочинял нам столетье назад,
Без корысти сжигающим нервы,
И за пулю отправленным в ад.
01.03.2013


Рецензии
Гут))) Очень хорошо!

Михаил Феофанов   03.03.2013 21:27     Заявить о нарушении