Бессилие
Разрывает зубастую тьму.
Этот кто-то ещё не сдох,
Он попросту время тянул.
Закрывая ладонями веки,
Он поспешно глотает воздух.
"Сколько боли в одном человеке!"-
Говорят меж собою звезды.
Этой болью смертельно раним,
И ладони с лица опустив,
Навзничь падает гражданин
Меж горящих берез и ив.
А в груди что-то больно печет,
Будто дьявол его оклеймил.
И он знает, что обречен,
Что он свету отныне немил.
С уголков обезжизненных глаз
Вниз сбегают соленые линии.
Такой кто-то живет и в нас,
Когда в сердце ликует бессилие.
Свидетельство о публикации №113030110015