скрипка

Скрипка пела - нежно, протяжно
В зале молчал саксофон
Я была маленькая, бумажная,
Пела. Рядом был Он.
Не улыбался, а скалил зубы
Северный ветер. Пожар.
Там догорала из воска свечка.
Прокурено. Зал молчал.
Он захотел отдать свою душу.
Отдал и тело - нате.
Скрипка повизгивала простужено
Ее не смогли обуздать.
Он говорил - лениво, медленно
Нес себя, как на алтарь.
Я задыхалась, давясь сигаретою..
Вдаль.
Поезд. Вокзал. Опустевший город.
Ночью тут был приют.
Никто не вспомнил. Никто не напомнил -
Его тут отныне ждут.
Я задыхаюсь. Тушу сигарету.
Брошу, ангел, брошу.
Как это глупо, как нелепо..
Все в прошлом.
Я умираю. Нам жить отведено
Пять или шесть затяжек.
Только не ври, это так заведено
Взгляд твоих глаз протяжный..
Серый? Зеленый? Быть может, карий?
Что мне теперь с ним делать?
Я разрываюсь далекой пашней.
Жутко и до истерик.
Я без тебя. Я хочу быть тенью.
Просто забудь помнить.
Где ты?
Обуглено. Ленно.
Я не могу опомниться.

октябрь 2012


Рецензии