Отгадайте имя города

Река моя, ты широка, но только имя не скажу:
Левобережная моя, правобережная -твержу!
Я по мосту одна иду, я зимним воздухом дышу,
О, ты – безбрежная моя, я только, имя не скажу!

И тишиной любуюсь я, вот в этом городе большом,
Красивом городе  одном, что людям всем  давно знаком.
Он, почему-то,  шлёт призыв  и размышленья о былом,
И в нём история сама быль шепчет древним языком.

«Вода большая, это мощь»!Как и великий город мой.
Он для меня - прекрасный свет,что наступает за грозой,
Его я слушаю слова, что так распевностью звучат
Я это имя не скажу, ведь, если любят, то молчат!
        (мос=мощь, мощная, большая. Ква-это аква)


Рецензии