Мне б достучаться до седых небес...

Чтоб достучаться до седых небес,
Накладываю чаще крест,
                Не веря в случай
                или небылицу.

И принимаю мир, какой он есть.
С его страстями – их не перечесть,
                Что суждено –
                обязано свершиться.

Здесь на засовы запирают дверь
И облик друга принимает зверь,
            И вспоминают чаще чью-то мать,
                чем Бога.

Здесь в подворотнях  вечно полумрак
И  Эра милосердия никак
                Не может отыскать
                сюда дорогу.

Порой мне кажется, что на краю
Огромной пропасти одна стою –
                Назад нельзя
                и оступиться страшно,

Но свято верю – только ты один,
Ветрами грозными всегда гоним,
                Придёшь спасти меня
                однажды.

Да, мир в грехах своих увяз,
Но я хочу в нём жить с тобой сейчас.
                И, если ночью гром,
                а утром  лужи.

В нём не меняется любовь
В мире моём, что так не нов.
                Важно одно -
                ты дорог мне и нужен.

               


Рецензии
С праздниками мой дорогой эллин...
Строчки женской души...Тепла и ...пиши стихи...

Лилия Прекрасная Шиг   01.05.2016 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.