Лицо со старых фотографий

Горит ночник, уснуло все,
И не томят воспоминания.
Чуть робко тает маячок
Глубин бессонного сознания.

Оглохший тишиною дом,
Как айсберг, средь дорог потока.
Вдруг, подвернулся мне альбом,
Воскресла память понемногу.

В анонсе — фотка голышом,
На ручке с биркой из роддома.
Таким я в этот мир пришел,
Творить добро, не для прикола.

Вот здесь - я маленький совсем,
Схватил за хвост большую кошку.
Вот здесь — давлюсь и кашу ем,
Отсыпав кошке понемножку.

И в первый раз, и в первый класс,
И пионер, и на поляне.
А здесь — тащу на горку таз,
Чтоб кубарем скатиться к маме.

Вот я с паяльником в руке.
Вот с пацанами на футболе.
А вот, со скарбом в рюкзаке,
Минуя горы шел до моря.

И первый стресс, и первый секс,
И первое грехопадение.
И возношуся до небес я,
Переполненный волнением.

Отдельно, в файликах, лежат,
Пришиты фоточки из ЗАГСа,
Где с той, с кем много лет назад,
Я стал счастливым попытался.

Не зря пытался, даже стал -
Любимым и главою дома.
Не поделили мы штурвал,
Разбив корабль вдрызг, до лома.

На этом снимке коллектив,
Где тлеет жизнь моя, конторы.
Я ещё весел и игрив,
Но все закончится так скоро.

Я научился лихо врать,
И пробовал «лизать пониже».
Но мне отвратно, я ж не **ядь!
В таком себе — себя не вижу.

Пускай не для кого сейчас
Я не пытаюсь стать примером.
Хотя, коль был бы педераст,
Быстрее сделал бы карьеру.

Я улыбался, вспоминал,
И перелистывал страницы.
Каким хотел я быть, кем стал.
И где же мне остановиться?!

Не отобрать, не отсудить.
Пошел на убыль жизни трафик.
Я так хочу тебя забыть -
Лицо со старых фотографий.

Успеть пытаюсь я, узреть,
Что ждет меня: «триумф» иль «**па».
Но, надо начисто все спеть,
Ведь нет для жизни "фотошопа"!


Рецензии