На войне и такие проволочки случались

Он в Союзе родился,
Ну, а умер в России.
Крест подгнил, покосился,
Все  о нём позабыли.

Уж семнадцать годочков
Пульс его не стучится.
Только мать ждёт сыночка,
Может чудо случится.

Может вовсе останки
Не его по ошибке.
Обгоревшего в танке
Закопали в том цинке.

На войне и такие
Проволочки случались.
После смерти живые
Сыновья возвращались.

Сердце матери знает,
Сердце матери верит.
Время счастья настанет,
Сын войдёт в эти двери.

Скажет: «Мама, не надо!
Я вернулся, я дома».
Это божья награда,
Как родившимся снова.

Будет ждать и молиться
До конца мать за сына.
Ей с потерей смириться
Не поможет могила.

На войне ж и такие
Проволочки случались.
После смерти живые
Сыновья возвращались.


Рецензии