Поэт со смыком

           Есть в языке грамматика, конечно,             
           и словник, что определяет смысл,
           и орфоЭПИКА есть неизбежно:
           язык всегда - всех этих правил смык.
                В.Евсеев

Поэт  со смыком - В.ЕВСЕЕВ, я,
Рифмовать - профессия моя.
Орфоэпия, грамматика, словник -
Мои инструменты, сиречь смык.
Каждый день строчу я лажу,
Из И-нета не вылажу
И И-нет страдает от меня...

Жертву чую, словно гоп со смыком.
Новичка вмиг уязвлю без рыка,
Графоману поученье словно ножик,
Виршеплетство страхом преумножу:
По правилам пишите и похоже,
А иначе здесь в поэзии негоже!
И за что мне это горе мыкать?


Рецензии