Пальчик

Твой пальчик на мне вышивает узоры,
И трепет меня пробирает насквозь:
Во мне оживают пустыни и горы,
Вулканам и то извергаться пришлось.

И ласка твоя вызывает движенье
Воздушных фронтов, тектонических плит.
Дрожу я от радости и наслажденья,
Но землетрясенье кому-то грозит.

Стихии собрались в один грандиозный
Такой уникальный во всём хоровод:
Здесь молнии, бури, цунами и грозы,
А также метели, снега и морозы…
Все думали, что конец света грядёт.

Но апокалипсис опять отменился,
Стихийные бедствия стихли на нет:
Твой пальчик с тобой по делам удалился –
Пошла ты на кухню готовить обед.


Рецензии