***

Когда  небо  устанет  плакать ,
Невзирая  на  лужи , слякоть ,
Побредут  по  размытым  тропам
Из  азийских  степей  в  Европу

Перебежчики  пост  пространства
Той  державы , где  мат  и  пьянство
Процветают  с  времён  Ивана ,
Что  свирепствовал  дюже  рьяно.

Ах , просторы  страны  третейской ,
Полу  царской , полу  плебейской ,
Где  свобода  неволи  пуще!
По  весне  организм  растущий

Жаждет  света , тепла , веселья ,
Но  дождливо.  Пора  похмелья
Продолжается : ноги , руки
Непослушны , одышка , стуки

То  ли  в  сердце , то  ли  за  дверью ,
Что  закрыта  от  недоверья …
И  глядят  купола  слезливо
На  закат , на  пустые  нивы ,

На  раскосых  гостей , на  нищих ,
Отягчённых  духовной  пищей ,
На  голодных , больных , бездомных ,
На , ползущий  в  проёме  тёмном ,

Караван  саранчи  заморской ,
На  редеющий  лес , на  горстку
Обнаглевших  "хозяев  жизни" ,
Равнодушных  к  своей  отчизне …

24.07.2006.  TSV


Рецензии