Наемник

В приморском старом городке
Мне довелось быть одно лето
И как-то ночь всю в кабаке
Сидел пил пиво до рассвета
Не то что-бы от скукоты
Я там сидел глотки смакуя
А дело в том- меж суеты
Историю узнал такую
Случилось что соседний стол
Чудная заняла компашка
Один посмотришь,вроде вор
И грудь в наколках под рубашкой
А вот послушаешь,не то
Наемник он-солдат удачи
Но только странно все равно
О чем рассказ он тихо начал
"Я значит,много где бывал
И вот что расскажу Вам братцы
Клинок свой многим продавал
Да довелось мне поскитаться!
И многих помню я господ
Другого-бы убил не дрогнул!
Но попадался мне народ
Так тайной сердце мое тронул
Что и сейчас,средь Вас тут я
А душу тянет прочь в дорогу
В те заповедные края
Где был я верен слову-долгу
Средь прочих видел одного
Был знатный мастер бить драконов
Но сто бойцов за одного!
Сам сел однажды на их трон он!
А мой хозяин в пору ту
Шел к высшей власти сам престолу
А грозен был,что за версту
И млад и стар склонялся долу
Но вот оказия друзья
Тот,что драконов повелитель
Сел на престол не власти для
А чтоб найти для них обитель
Чтоб возродить угасший род
И уберечь от истребленья
А мой хозяин шел вперед
Топя в крови сопротивленье
Я хоть обласкан был и сыт
Но руку дам на отсеченье!
И по сей день хочу забыть
К престолу это продвиженье
Я это все к чему веду?
Судьба-старуха вишь слепая!
Власть отдает всем на беду
Тем,кто народ не уважает!
Да много братцы я видал
Где только в жизни не скитался
Но верите-ль? Я-б меч отдал
Что-бы с драконами остаться!"


Рецензии
Круто! Интересная история, Саша. Очень здорово написал. Талант.
С весенним теплом обнимаю. Я. )))

Ковтун Лена   02.03.2013 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!

Александр Карпов 2   02.03.2013 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.