Первый день весны

Деревья голы,снег еще лежит.
То там,то здесь чуть слышен звон капели.
Нет,не идет весна, она бежит!
Летит навстречу теплому апрелю!

Настал сегодня первый день весны,
Природа,как от спячки, встрепенулась.
Всё дальше холода, теплее дни,
Земля опять оттаяла - проснулась.

Ну где же ты была весь год,весна?
Тебя ждет северная часть планеты.
Скорей укутай в зелень деревца
И песнями скворцов приблизь нас к лету!

Мы так устали от февральских холодов,
От теплых шуб,от варежек и шапки.
Давай закроем зиму на засов
И соберем подснежников охапки!

28.02.13 г.


Рецензии