поезд в небо

поезд в небо..вагон номер ноль..
за мутным окном безразличие мира..
и вот остановка..-станция..боль..
старик на перонне..похож на вампира..

впились в лицо мне осколки дождя..
старик предо мною упал на колени..
и я присмотревшись узнал в нем себя..
мои же глаза..на меня же смотрели..

мы долго молчали..и вот он сказал..
- прыгай в вагон..еще рано быть мною..
потом как безумный он хохотал..
и резко исчез..проглоченный тьмою..
....................................
поезд в небо..вагон номер ноль..
за окном ночь сожрала реальность..
сахар в чай..в раны россыпью соль..
и вот остановка -..станция жалость..

цветы и оркестр..хлеб-соль и салют..
и толпы теней..кричат громко -останься..
в лицо улыбаются..в спину плюют..
суют в руки нож..- смотри не поранься..

вдруг крик за спиною -..поезд уходит..
прошу побыстрее пройдите в вагон..
я так и не понял..что происходит..
я словно сьежал со своих похорон..
....................................
поезд в небо..вагон номер ноль..
за мутным окном -пустота как и прежде..
я сильно устал..отыграв свою роль..
и вот снова станция -..город надежды..

я видел вокруг..сотни тысяч свечей..
их свет ослепил мой рассудок..
здесь был другой мир..но мир без людей..
он был как без цвета рисунок..
.....................................
..город надежд..-здесь живу я один..
я стар.........и я проклят судьбою..
шепчу..на коленях..оставшись без сил..
прощай.........тебе рано быть мною................................ю



наброски-отрывки................................снов.
-


Рецензии
Обреченность и надежда,жизнь и смерть...Впечатляет!

Безумное Безумие   09.03.2013 10:51     Заявить о нарушении
спасибо ОГРОМНОЕ.................ю

Уходящий Вночь   10.03.2013 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.