В руке бокал
Такое видно настроенье!
Она погружалась в обман,
В обман чужого вожделенья...
Играет музыка она,
Одна стояла у окна.
Смотрела вдаль и в горизонт,
Вот там прохожий держит зонт...
Она не видит ничего...
Там пелена, там лишь она,
Она лишь думает о нем,
Душа ее почти ревет,
Ревет навзрыд, не слышен плач.
А сердце скачет, словно мяч!
В плену чужого вожделенья,
Бокал вина, потом другой...
И вот уже, уже легко.
Совсем другое настроенье!
Уже не плачет, а смеется,
Уже душа, как песня льется
И разум громко так смеется!
И над собой и над судьбой...
Как помогает иногда,
Всего бокала два вина!
Свидетельство о публикации №113022809327