Просто жизнь моя...

Работа для меня не тяжкий крест,
Не только средство добыванья хлеба,
Иду туда я, словно на молебен
В великий,  Предпасхальный Благовест.
И ей себя всецело отдаю:
От вздоха до восторженного крика,
Она и в мозг, и в душу мне проникла-
Я жизнь не вижу без неё свою,
Без детских глаз, доверчиво глядящих,
И верящих, и ищущих тепла,
Без их любви большой и настоящей,
Я б счастлива, наверно, не была.
Когда я знаю, что могу отдать
Себя хотя бы малую частицу,
Потоком светлым Божья благодать
В моей душе, как родничок струится.
И в этом смысл великий бытия,
Мой промысел, гражданское служение,
И перст судьбы, и дел благословение,
Моя мечта, и просто жизнь моя.


Рецензии