О богатстве

Богатый – от Бога значит,
На деле часто то не так,
Богач шикует, бедный плачет,
Не «плюс», а «минус» денег знак.

Богатство многим и в обузу:
Не знают, куда деньги деть,
Не соответствуют дар-грузу,
Лишь есть, жиреть, людьми вертеть.

Дома и яхты, женщин сонмы,
Алмазов, золота не счесть,
Душою часто - те же гномы,
Из чувств наличных только месть,

Да зависть, злоба, ревность – лихо
С души сдирающий «наждак»,
Уходит доброта и тихо
Друзья кочуют с света в мрак.

Уходят радость, чувство счастья, …
Схватить, купить, гордыни спесь!
А, как ударит час ненастья,
Вы к Богу шлёте в просьбах лесть.

И вот – нет друга, нет любимой.
Любовниц – да, букет большой,
А вот жены неповторимой,
Уж не найти, хоть волком вой!

Одни в дворцах великолепных,
В кругу лишь слуг – немых рабов,
В палатах чудных, благолепных,
И тесноте врагов оков.
           _____________   
29 июля 2009 г.
Василий Росов


Рецензии