Рай богачей из ада бедняков

Рай богачей из ада бедняков.
Земное зрелище — на славу!
Гнёт умных — плётка дураков,
Подарок нищим на забаву.


Вершится суд — арена злобы,
Загадка серых простаков:
Три лицемера высшей пробы
Штампуют выверты умов.


Царят здесь хитрость и нажива,
Ловушка чести, клевета.
Здесь «правда» сумрачна и лжива —
Рабыня евро и кнута.


А — бизнес? Зрелища? А — пресса?
Харчевни, банки и кино?
Хозяин их — богач, повеса,
Игрок с бандитом заодно.


Вино — рекой и грех шалавы,
Дешёвых чувств, дурман страстей.
ОМОН с чинушами облавы —
Проделки сытых дикарей.


А — голь? А плебс — начинка фабрик?
Владельцы серпа, молотка?
Как заморённый серый зяблик
Несут плакаты дурака.


Влачат не лучшие страницы
Новелл коротких тяжких лет,
К гнезду приученные «птицы» —
Кормушке скудной бед — побед.


Ад бедняков — есть рай богатых,
Неволя ярмарки труда,
И этот факт «друзей» заклятых,
Уж, не прервётся никогда.

____________

23 июля 2012 год.

Василий Росов.
 


Рецензии