На распутье четверостишия о сказках

НА РАСПУТЬЕ (четверостишия о сказках)
из книги "ДОЖДИК ЗА ОКНОМ"

Блуждаем долго иногда
В бесплодных поисках пути:
Идем туда - не знаю куда,
Чтоб то - не знаю что найти.

***
Стоять на распутье приходится многим
И древнюю надпись на камне читать.
Хотелось бы две сразу  выбрать дороги:
Чтоб жизнь сохранить и коня не терять

***
Написано так, но иначе бывает. 
Короткий и легкий понравился путь,
А там, оказалось, беда поджидает,
Но только обратно нельзя повернуть.

***
В начале дороги седая старушка
Меня подзывая, махнула рукой.
- Назад не смотри,- мне шепнула на ушко,
-Шагай не спеша, но и долго не стой.

***
Отчего роняет слёзы красна девица?
Не хватает в жизни ей частицы маленькой.
Для кого-то это сущая безделица,
Но для каждого он свой, цветочек аленький.

***
Много  в колобке всего намешено,
Выбирает сам куда катиться,
Восхищается собой  и тешится,
А тропа  ведет его к лисице.

***
Снова не то для себя пожелала.
Титул дворянский был явной ошибкой.
Видно, начать все придется сначала,
Гневаться будет сударыня рыбка.

***
Если к земле пригибает усталость,
Лес все темнее, а горы все круче,
Значит, сегодня опять не совпало
Наше хотенье с велением щучьим.


***
Терпенье мучительным очень бывает,
Три дня оставалось всего подождать.
В печи лягушачья одежка пылает,
И надо Кощеево царство искать…

***
Жаркий полдень отнимает силы.
Далека дорога до колодца.
Может быть сестрица пошутила?
С жаждой так не хочется бороться…

***
Часто получается такое,
Что душе совсем покоя нет.
На столе -  яичко золотое,
А хотелось, чтобы был омлет.

***
Штрихи к портрету можно и добавить,
Не отличишь, где правда, а где лесть.
Ведь человеку свойственно лукавить,
А зеркальце все скажет так, как есть.


***
Не каждому дано поймать  жар-птицу,
Заставить Сивку-Бурку стать коньком.
Иван, который к этому стремится,
Всегда слывет в народе дураком.

***
Все через пламя прыгают с разбега.
Так принято играть весенним днем.
А вот тому, кто вылеплен из снега
Не стоит по весне шутить с огнем.

***
Из окна царевна видит тучи.
Возле терема сплошная слякоть.
Чтоб заметить первый солнца лучик,
Надо перестать сначала плакать.

© Copyright: Татьяна Коновалова 7, 2012
Свидетельство о публикации №112012806016
полностью текст книги опубликован в конце списка произведений


Рецензии
Добрый вечер, Таня.

Интересные мысли. Вот это особенно понравилось:

"Часто получается такое,
Что душе совсем покоя нет.
На столе - яичко золотое,
А хотелось, чтобы был омлет."

И ещё последнее про Царевну.

Удачи и светлого настроения!
.
.. ~.¸ | / ¸~
~ ~ (ړײ) ~ ~
. ~´ / \~ `~

С тёплой улыбкой,

Алора   01.03.2013 22:24     Заявить о нарушении
Алора, спасибо за отзыв и тёплые пожелания. История с золотым яичком, наверное, часто случается со всеми. А с царевной - помогает радостней смотреть на мир.
Света и тепла в душе и творчестве! И этой весной, и весь год.

Татьяна Коновалова 7   02.03.2013 19:25   Заявить о нарушении