Зима уходит уходя
Зима уходит уходя,
Как будто "мёдом" толстым слоем
Покрыта добрая земля.
Зиме в покоях марта тесно,
Поскольку есть уже указ-
Из канцелярии небесной
Покинуть белой паве нас.
Зима – тяжёлая махина
Пуд веса на квадратный метр,
Снега лежат небесным илом
Весне он вреден – не секрет.
Идёт от солнца вспоможенье,
Несёт оно земле тепло,
Снег не уходит без сраженья
К земле прилип, он стал как тло.
Командует погодной битвой
Сегодня Март – Наполеон,
Громит он снежную элиту,
Ему помощник здесь циклон.
Я март сегодня погоняю,
Кричу ему: «Давай! Быстрей!»,
Чтоб графика вверх шла кривая
В размерности текущих дней.
…………………………………………………..........
Так, что Зима тебя, уж видно,
Весна сошлёт кошмару в дар-
Лететь тебе на Антарктиду
К пингвинам, к кра’чкам на базар.
Свидетельство о публикации №113022809084