Эх!.. Давайте, братцы рюмки, да нальём...

Эх!.. Давайте, братцы – рюмки, да  нальём…
Выпьем, посудачим, почему мы так живём?..

Эх, судьба-судьбина!.. Эх, душа, душа…
Пусто на кармане – денег нету, ни гроша…

Может, кто ответит, кто-то объяснит:
Почему страдаем.… Почему душа болит?..

А про между делом, мы ещё нальём…
И прогоним горе, и все вместе пропоём:

«Любо, братцы, любо… Любо, братцы жить…
С нашим атаманом не приходиться тужить…».
       
        Эх, судьба шальная, почему не знаю
Глупо проживаю я оставшиеся дни?..

Свечка догорает, время истекает…
И я напеваю: «Боже милый, сохрани!..».

Любо, братцы, любо… Любо, братцы жить…
Но не напиваться – жизнью нужно дорожить…

И мы повоюем. И мы поживём…
И ещё не раз мы эту песню пропоём:

«Любо, братцы, любо… Любо, братцы жить…
С нашим атаманом не приходиться тужить…».


Рецензии