В моей душе давно никто не сеет

В моей душе давно никто не сеет.
И мне, конечно, нечего там жать.
Обильно лишь крапива зеленеет,
Колючек злых бессмысленная рать.

Зато никто ко мне не лезет в душу:
Видать, бояться. Это хорошо.
А то трясли б несчастную как грушу
И рассыпали б яда порошок.

Лишь знает Бог и я о скрытой тайне:
Среди шипов - нежнейший из ростков.
Он вырос средь крапивы неслучайно.
Он вырвется однажды из оков.


Рецензии
Лиричный, и интересный стих, хорошие сравнения и образы. Мне понравился! Успехов ВАМ
в творчестве, ЖАНЕТ!

Александр Баев   31.01.2014 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.