Богач и бедняк

Бедняк не знает прелести богатства,
Богач далёк от яви нищеты,
Но оба грезят негой царства,
И ждут отравы суеты.


Один устал от денег траты,
Другой в поту ярма труда …
Но как же схожа запись даты
И тропка торная - «Туда».


Последний путь. Квадрат могилы.
Шум сосен в нимбе облаков.
Приют надменности и силы,
И рядом — крестик простаков.

____________

21 июля 2012 год.

Василий Росов.


Рецензии