Тропой нехоженной

    фольклорные мотивы

Шумит берёза белая
Средь поля, сердце радуя,
Приветливо склоняется,
Прохожим шлёт поклон.
Устав, привал я сделаю,
На жаркий день досадуя.
Зелёная красавица
Взяла меня в полон.
Я подойду к берёзоньке,
Нарядной, словно барыня,
Поведаю, что хожено
Немало дней в пути.
Присяду к белой ноженьке,
Спрошу: "Скажи, сударыня,
Куда тропа проложена?
Как к цели мне дойти?.."
Прижмусь к стволу прохладному
Листом лесной смородины,
Упьюсь красою броскою,-
Ведь жизнь так хороша!
И чувству вняв отрадному,
Пойму - корнями в Родину
Российскою берёзкою
Вросла моя душа...

Пойду я, -  ждёт любимая,
С мечтой моею схожая,
С душою лебединою,-
Судьба не зря ведёт.
Берёзка, пособи, а я
Пройду тропой не хоженой,
Чтоб встретиться с любимою,
Пусть только подождёт...

                2008.


Рецензии