Искушение
Что я прошла - в который раз! -
Тест-драйв. И где ты только не был!
Повсюду твой горящий глаз,
Твоё всевидящее око
Меня преследовало вновь.
Порой, особенно жестоко
Ты имитировал любовь
О, Вельзевул!
О, вечный Воланд! –
Мой визави и консультант.
Как страшен твой могильный холод,
Как жарок твой любви талант...
Ты восхитительно – прекрасен
В своих безудержных речах,
Хоть смысл порой предельно ясен,
Но... удержалась на плечах
Моя башка. Немного крыша,
Должна признаться, протекла.
Надеюсь, что мой Бог услышал,
Освободил! И я ушла
От этих игр с нечистой силой:
Бесполезняк и беспредел,
Ведь я об этом не просила,
И оказалась не у дел...
Удел мой всем вполне понятен,
Законы жанра таковы:
Нет ни следов, ни тёмных пятен
На биографии...
Увы...
Свидетельство о публикации №113022808898