Там, где море и долину

Там, где море и долину
Опоясывают скалы,
Ветер гор неутомимо
Насыщает пашни влагой…
Где, под небом с облаками,
Под сиреневым восходом
Сад со спелыми плодами
Обольщает пешехода,
И туманами под утро,
И жарой в цветистый полдень
Беззаботно и уютно
Тень заманивает в полночь,
Отражая в выси черной,
Всей своею лунной силой,
Всей таинственностью томной
Солнца лик неотразимый…
И на город сквозь стремнину
Галактических осколков
К фонарям согнувших спину,
(Где гуляют незнакомки)
Простирает свет царица,
И пророчествами свыше
Осеняет добрым лица
Поразительно,
Неслышно.
Там, где гром порою сонной
Стук колес судьбы ушедшей
Переносит беспокойно,
Как безвредный сумасшедший.
Песня, вдруг, во мгле сорвется
Отдаленно душу тронет,
И сердечко колыхнется
Словно грусть в пустом вагоне.
Здесь встречаются разлуки…
Белый город в море зыбко,
Опускает лестниц руки,
К золотой проворной рыбке…

Этот город мои грезы,
Жил я в нем когда-то в прошлом,
Настоящее с ним спорит,
А фантазия не хочет.


Рецензии