Январская быль
Белых, пушистых, глубоких и вязких…
Всё успокоилось в стихших ветрах,
Стало похоже на зимнюю сказку.
Стихла, пропала шальная метель,
Мир засугробив ушла, вдаль подалась…
Только бескрайняя белая бель,
В окоченевших просторах осталась.
Дымно - седою, морозной парчой
Белый январь пеленает округу,
Тихо хрустальной звеня тишиной
Он отпевает погибшую вьюгу…
А в небесах, в блекнущем очертанье,
Переходя день короткий вокруг…
Светит безжизненно - мутным сияньем
Жёлтого солнца негреющий круг.
Свидетельство о публикации №113022808883
Валерий Костюк 09.03.2013 18:01 Заявить о нарушении
Признателен за внимание! А.Д.
Андрей Дубровин 3 09.03.2013 18:08 Заявить о нарушении