Отпускаю на волю

Я тебе не скажу, почему я молюсь каждый вечер,
И о чем я прошу у иконы, склонясь вновь и вновь.
Пусть сегодня сама отпускаю на волю свой ветер -
Невозможно свободу закрыть в нереальности снов.

Не помогут теперь ни капканы, ни крепкие ставни...
Мысли рвутся туда, где гуляет в похмелье душа.
И где жизнь, как рулетка, все требует новые ставки,
И где сброшено все, не оставив себе ни гроша.

Для тебя что любовь, что свобода - одно измеренье.
И смятенье души предначертано видно судьбой...
Я не стану держать, лишь запомню твое отраженье,
Что на зеркале жизни мелькнуло упавшей звездой.


Рецензии