ангелы

Вчера я шла по городу
Темному, грубому городу.
Заглядывала в окна
Темные, пустые окна
Они на меня взирали
Черными неба глазницами
Обесточенными
И в этих темных окнах
Во всех этих тысяче окнах
Небыло ни одного ангела
Ни одного небесного ангела
Им всем оторвали крылья
Когда-то оторвали крылья
Вырвали с корнем по перышку
И оставили умирать
А они улыбались всем
Снисходительно.

И, конечно, помимо ангелов
Тех окровавленных ангелов
В этих окнах небыло
Никакого тебя.
Совсем.

8 августа 2012


Рецензии