Во мне есть дикий Зверь

      "Во мне есть дикий Зверь"


Да, дикий Зверь..,
                во мне живет.
Надменный..,
                но сентиментальный.
Достойную..,
                он запросто поймет,
И он совсем -
                не аморальный!

Он романтичен..,
                чересчур, горяч!
Во сне он строит
                планы по ночам.
Порой к себе,
                как будто бы палач.
Терзает...
           собственную душу сам!

Но иногда..,
               услышав чей-то плач,
Он умывается -
                горючими слезами.
И этот Зверь..,
                такой с рождения!
Молить его пытался
                я пред образами.

Просил надменным..,
                быть к другим,
Все строить -
                лишь на дикой силе!
Бытует это..,
                но увы.., не с ним.
До места нашего..,
                в одной могиле.

1996 г.


Рецензии