Девчоночка-Весна

Тебе не нравится погода.
Противный дождик снова льет.
Стихи не пишутся чего-то,
Нет темы, рифма не идет…

Ужель Онегина  хандра
Тобой всесильно овладела?
Противный дождь идет с утра,
Ты у окна сидишь без дела.

И скучно, а дела претят!
Стихи не пишутся, что боле?
С тоской глядишь в весенний сад,
Тебе что воля, что неволя…

Все рАвно грустно и уныло…
Сезон хандры – противно все…
Ты томик Пушкина открыла…
И даже Пушкин «не идет»….

Тебе все кажется знакомым,
Ты даже помнишь наизусть…
«Мой дядя самых честных»…помер!
Опять, тоска, хандра и грусть…

Все кем-то, где- то и когда-то
Написано уже, не раз!
Зачем пишу об этом я то?
Зачем, так сильно «завелась»?

Ты говоришь, под шум дождя,
И ищешь рифму к слову «дождь»
Ты, дождь нисколько не любя!
Потом, когда-нибудь найдешь…

А у открытого окна
Стоит девчоночка-весна.
Она впервые влюблена.
С дождем целуется она…
28*02*13


Рецензии