Как чуден вольный бег...

Как чуден вольный бег
прекрасных кобылиц,
их стать из века в век
сродни полёту птиц.
А кони -короли,
важны и грациозны,
касаются земли
при скачке осторожно.
Им степь-свободный край
и нет петли-уздечки,
здесь трав зелёный рай
и водопой у речки.
Душа без хомута,
есть продолженье рода,
а посвисты кнута...
какая же -свобода?!
**********************


Рецензии