Против чистой благой любви

Против чистой благой любви
До сих пор этот мир восстает.
Не понятны мотивы её и шаги,
Зачем любит она ум дельца не поймет.

И суетному миру понять нелегко,
Почему она не злословит,
Не выгадывает своего.
Всех простит, всё поймёт, все  покроет.

Не знакомому даст приют,
Проходящего мимо оденет,
И не ждёт, что взамен ей дадут.
И в монетах свой труд не ценит.

Кто ей этот убогий и нищий.
Ведь не в долг даёт – навсегда.
Что за смысл, чего она ищет?
Без упрёка её доброта.

Её травят, не понимают,
Оскорбляют, гонят и губят.
А она всем и всё прощает,
А она только больше любит.

И рассеян их замысел слабый.
И не вышло на злобу зло.
И рассудок их, вроде бы здравый,
Понимает: здесь что-то не то.

Нет корысти, и нет подвоха,
И нет алчности у любви.
Она просто являет Бога
И боятся её враги.

А любовь ищет лишь одного –
Отражения в сердцах своего.
Хочет, чтобы подобьем её
Стали люди на благо своё.

Те, в кого она миром вселяется,
Никогда ни в чем не нуждается.
Им всегда и всего хватает,
Потому что их нужды Бог знает.


Рецензии